2015/05/06
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[일본:간사이] 오사카 초밥 맛집! (하루코마, 겐로쿠)일상다반사/여행.기록.생각. 2015. 5. 6. 09:30
하루코마 여기도 줄을 섰다. 맛집이란 증거다. 관광객 뿐만 아니라, 현지인들이 포함된것으로 보아 제대로된 맛집이 틀림없다. 매장앞에 줄이 너무 짧다 싶었는데, 알고보니 보행자를 고려해 저 멀리 긴줄이 또하나 늘어져 있더라. 그래서 에상과는 달리 거의 40분을 기다려 매장안으로 들어갈 수 있었다. 녹차는 거둘뿐. 근데 이건 뭐지. 네녀석들은 초밥인것이냐 아니면 밥회! 인것이냐? 회가 두툼해도 너무 두툼한것 아니더냐. 넌 감~동 이었어. 여기는 회전 초밥이 아니라 초밥을 직접 골라야 한다. 하지만 위트있고 다소 공격적인(?) 요리사 분덕에 일본어를 한마디를 못해도 쉽게 주문할 수 있었다. 손짓발짓으로 와사비좀 빼달라고 표현했는데 한번에 알아들으셨다. 참치의 색감도 굿굿굿굿! 우리나라를 포함해 개인적으로 가장..
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[평양냉면:옥천] 황해식당의 옥천냉면!일상다반사/맛집탐방! 2015. 5. 6. 07:30
가끔 주말이면 답답한 서울을 벗어나 공기맑은 곳으로 드라이브를 가곤합니다. 한강 올림픽 대로를 달려 덕소를 지나 강변을 따라 6번 국도를 달리다보면 다양한 맛집이 곳곳에 숨어있는 양평에 도착하게 되지요. 그 양평 초입에 중.급. 이상의 평양냉면 애호가들이 자주 찾는다는 옥천 냉면이 있습니다. 안그래도 심심한 냉면집이라 꼭 완자(또는 편육)을 같이 시킵니다. 완자는 조금 (많이) 기름진 편이지만 속이 꽉차있습니다. 개인적으로 추천할 정도 맛은 아닙니다. 먹다보면 목이메어 냉면 국물을 찾거나 무김치를 찾게 되죠. 기다리던 냉면이 똻! 다소 심심한 맛 때문에 호불호가 갈려서 가끔 냉면에 입만대고 자리를 일어나는 초급(대부분 젊은)자들을 볼 수 있습니다. 심심한걸로 따지면 을지면옥이나 평양면옥보다도 심심합니다...