-
[전복삼합:제주]용담골에서 전복삼합을!일상다반사/맛집탐방! 2014. 9. 15. 09:30십여년만에 다시 찾았던 제주도.회사때문에 몇년째 이곳에서 생활하던, 서울토박이인 지인의 도움으로여러 맛집에 대한 정보를 얻었습니다.고기국수, 전복삼합, 새우튀김우동, 고등어조림, 게짬뽕, 제주오겹살.......맛집 참 많네요.이젠 차나 오토바이를 렌트하는게 너무 편해져서2,3일이면 왠만한 곳은 다 둘러볼 수는 있는것 같습니다...만그 시간동안 늘어난 맛집들을 다 가보려면 몇주는 있어야 겠더랍니다. :)이번에 소개해드릴 곳은 바로"전복 삼합"으로 유명한용담골!네, 제주시 용담동에 있습니다.저녁보다 조금 이른시간에 도착했는데다행이 이날엔 손님이 많진 않으셨습니다.전복죽, 전복미역국, 전복 뚝빼기, 전복물회, 전복회, 전복구이, 전복두부전골, 낙지전골볶음...전복... 전복...전복.................이 가게 문을 나갈땐 스테미너 하나는 제대로 충전하고 갈꺼 같습니다.ㅎ섬 물가를 생각해보면 그렇게 비싼편도 아닌거 같네요.(참고. 2013년 가격표입니다.)반찬은 뭐 그럭저럭.양도 알아서 적절히 나오네요.캬~요녀석을 먹어야죵! ㅋ일반적인 삼합이랑 다르게,전복+오겹살 수육+묵은지를 삼합이라고 하시네요.다른 포스팅과 다르게 전복이 많아서 기분 좋았습니다.ㅋ
오동동통한 자태를 보세요.
쫄깃하고, 고소하고...
양도 둘이 먹기에 많았습니다.
오겹살이라곤 하지만
다른 오겹살구이집보단 얇게 썰어져 나오기 때문에
쌈싸먹기엔 좋았습니다.
고기 비린내는 못느꼈구요, 부드럽게 잘삶아졌던거 같습니다.
요렇게!
푸짐하네요.
물미역과 묵은지는 평타!
이게 언제 바닥나려나~ㅋ전복 삼합에 칼칼한 된장찌개는 써비스~전 전복에 대한 열정이 포만감에 눌리기 전까지...수저를 들지 않았습니다....한쌈 하실래예?ㅋ오겹살이라 껍데기도 똵!ㅋ
아~ 또 먹고 싶네요.
사장님도 친절하시고, 주차는 긴시간이 아니라서 차도에 잠깐 대놓았었습니다.
제 점수는 별 4개입니다.!